サラダ菜と南瓜・えび天丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 230g
- サラダ菜 中1枚
- 南瓜の天ぷら 1切れ(40g)
- 海老の天ぷら 1尾(20g)
- 天つゆ 大さじ1ほど
- 白いりごま 小さじ1/2
作り方
- 1 サラダ菜は太めの千切りにする
- 2 南瓜の天ぷらを小さめに一口大に切る
- 3 お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に①を広げてのせる
-
4
③の上に②を並べてのせる
↑の上に海老の天ぷらをのせる -
5
④の上に天つゆをかける
↑の上に白いりごまを散らして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)