サラダ菜と南瓜・えび天丼 レシピ・作り方

サラダ菜と南瓜・えび天丼
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチ等にGOOD♬

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 230g
  • サラダ菜 中1枚
  • 南瓜の天ぷら 1切れ(40g)
  • 海老の天ぷら 1尾(20g)
  • 天つゆ 大さじ1ほど
  • 白いりごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 サラダ菜は太めの千切りにする
  2. 2 南瓜の天ぷらを小さめに一口大に切る
  3. 3 お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に①を広げてのせる
  4. 4 ③の上に②を並べてのせる

    ↑の上に海老の天ぷらをのせる
  5. 5 ④の上に天つゆをかける

    ↑の上に白いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750069238
  • 公開日:2019/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他のエビかぼちゃ天ぷらその他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る