チーズと大葉のひれカツ レシピ・作り方

チーズと大葉のひれカツ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
惣菜品のひれカツにスライスチーズと大葉と白ごまをのせ、トースターで焼きました♬

材料(1人分)

  • ひれカツ(惣菜品) 1枚(40g)
  • スライスチーズ 正方形1/4枚
  • 大葉(無農薬) 1枚
  • ★お好みソース 小さじ1/2ほど
  • ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
  • 白いりごま 2つまみ

作り方

  1. 1 トースターを予熱する
  2. 2 ひれカツを1cm幅ほどに切る
  3. 3 大葉は茎を取り、千切りにする
  4. 4 アルミホイルを広げた上に②をのせる

    *切った面をくっつけてのせる
  5. 5 ④の上にスライスチーズをのせる

    ↑の上に③を広げてのせる
  6. 6 ⑤の上に★を順にかける

    ↑の上に白いりごまを散らす
  7. 7 予熱が完了したトースターにアルミホイルごと入れ、4~5分ほど焼く
  8. 8 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750068934
  • 公開日:2019/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつその他のソースその他の食材しそ・大葉その他の乳製品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る