生姜香る ねぎとおかかの鯵みりん干し レシピ・作り方

生姜香る ねぎとおかかの鯵みりん干し
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
魚焼きグリルで焼きました♬
おつまみにもGOOD♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鯵のみりん干しを魚焼きグリルに入れ、中火の両面焼きで7~8分ほど焼く
  2. 2 鯵のみりん干しを魚焼きグリルから取り出し、身の面を上向きにしてのせる
  3. 3 ②の上におろし生姜を塗る
  4. 4 ③の上に万能ねぎを散らしてのせる
  5. 5 ④の上にマヨネーズをかける

    ↑の上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750068925
  • 公開日:2019/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじマヨネーズかつお節(鰹節)万能ねぎ生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る