生姜香る ねぎとおかかの鯵みりん干し レシピ・作り方
![生姜香る ねぎとおかかの鯵みりん干し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eea49a683bd968d3ccdc493e9ed156d246c847bf.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鯵のみりん干し 1枚(100g)
- おろし生姜 チューブ1.5cmほど
- 万能ねぎ(小口切り) 大さじ1ほど
- マヨネーズ 小さじ2ほど
- かつお節 軽く2~3つまみ
作り方
- 1 鯵のみりん干しを魚焼きグリルに入れ、中火の両面焼きで7~8分ほど焼く
- 2 鯵のみりん干しを魚焼きグリルから取り出し、身の面を上向きにしてのせる
- 3 ②の上におろし生姜を塗る
- 4 ③の上に万能ねぎを散らしてのせる
-
5
④の上にマヨネーズをかける
↑の上にかつお節を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもGOOD♡