豚肉・もやし・水菜・えのき茸の和風焼きそば レシピ・作り方

豚肉・もやし・水菜・えのき茸の和風焼きそば
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ミツカンの追いがつおつゆで味付けした、和風味の焼きそばです♬

材料(1人分)

  • 豚もも肉(薄切り) 80g
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • もやし 100g
  • 水菜 中1株
  • えのき茸 1/2袋(50g)
  • 味塩コショウ 軽く3~4振り
  • 焼きそば麵(チルド品) 1袋
  • 追いがつおつゆ(ミツカン) 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 豚もも肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 もやしは洗い、しっかりと水を切る

    *根が気になる場合は、根切りして下さい
  3. 3 水菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、3cm幅ほどに切る
  4. 4 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  5. 5 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  6. 6 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②と③と④を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  7. 7 中火にして焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  8. 8 麺がほぐれたら追いがつおつゆを振り入れ、1~2分ほど炒める

    *豚もも肉には完全に火を通す
  9. 9 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750068556
  • 公開日:2019/10/30
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アレンジ焼きそばえのき水菜もやし豚薄切り肉
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