豚肉・もやし・水菜・えのき茸の和風焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚もも肉は食べやすい大きさに切る
-
2
もやしは洗い、しっかりと水を切る
*根が気になる場合は、根切りして下さい - 3 水菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、3cm幅ほどに切る
- 4 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
- 5 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 6 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②と③と④を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
- 7 中火にして焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
-
8
麺がほぐれたら追いがつおつゆを振り入れ、1~2分ほど炒める
*豚もも肉には完全に火を通す - 9 器に盛り付けて出来上がり
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