豚肉と白菜ともやしの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
- 2 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
- 3 白菜は固い芯の部分を切り落とし、1枚ずつ洗って水を切り、白い部分は1cm四方ほどに、緑の部分は3cm四方ほどに切る
-
4
もやしは洗い、水を切る
*根が気になる場合は、根切りして下さい - 5 鍋にサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 6 玉ねぎが透き通ってきたら、②を加えて炒める
- 7 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、③と④を加え、強火にして2~3分ほど炒める
- 8 弱火にして★を順に振り入れ、全部入れ終わったらザックリと混ぜる
-
9
蓋をし、5分ほど煮る
*豚もも肉には完全に火を通す - 10 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
jun.2020/04/28 18:59甘めの味付けが美味しかったです(^o^)ありがとうございました。