豚肉と白菜ともやしの煮物 レシピ・作り方

豚肉と白菜ともやしの煮物
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘めの味付けです♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
  2. 2 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
  3. 3 白菜は固い芯の部分を切り落とし、1枚ずつ洗って水を切り、白い部分は1cm四方ほどに、緑の部分は3cm四方ほどに切る
  4. 4 もやしは洗い、水を切る

    *根が気になる場合は、根切りして下さい
  5. 5 鍋にサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  6. 6 玉ねぎが透き通ってきたら、②を加えて炒める
  7. 7 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、③と④を加え、強火にして2~3分ほど炒める
  8. 8 弱火にして★を順に振り入れ、全部入れ終わったらザックリと混ぜる
  9. 9 蓋をし、5分ほど煮る

    *豚もも肉には完全に火を通す
  10. 10 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750068406
  • 公開日:2019/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物しょうゆもやし白菜豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • jun.
    jun.
    2020/04/28 18:59
    豚肉と白菜ともやしの煮物
    甘めの味付けが美味しかったです(^o^)ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る