味ぽんで 豚肉とキャベツとしめじの焼きそば レシピ・作り方

味ぽんで 豚肉とキャベツとしめじの焼きそば
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
味ぽんでさっぱり味の焼きそばです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどに切る
  3. 3 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  6. 6 キャベツとしめじに油が回ったら中火にし、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  7. 7 麺がほぐれたら味ぽんを振り入れ、1~2分ほど炒める

    *豚もも肉には完全に火を通す
  8. 8 器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750068373
  • 公開日:2019/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばポン酢しめじキャベツ豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る