サラダ菜とほうれん草とサラダ豆の和風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ菜 中2~3枚
- ほうれん草(茹でて、絞ったもの) 中1株
- ミックスサラダ豆 15g
- ★麺つゆ(ストレート) 小さじ1~2
- ★マヨネーズ 小さじ1~2
- かつお節 軽く2~3つまみ
作り方
- 1 サラダ菜は洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
-
2
ほうれん草は根を切り落とし、2cm幅ほどに切る
↑を絞り、軽めに水気を切る - 3 器に①を敷き、上に②を広げてのせる
- 4 ③の上にミックスサラダ豆を散らしてのせる
- 5 ④の上に★を順にかける
- 6 ⑤の上にかつお節を散らして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)