飛魚つゆで 竹輪としめじときざみ海苔の半饂飩 レシピ・作り方
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材料(1人分)
- うどん麵(チルド品) 1/2袋
- 竹輪 中1本
- しめじ(石づきを切り落とし、茹でたもの) 30g
- 飛魚つゆ(ストレート) 大さじ1
- きざみ海苔 軽く2~3つまみ
作り方
-
1
鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、ほぐしながら30秒~1分ほど茹でる
*お好みの固さになるまで茹でて下さい - 2 ザルにあげ、流水をかけて冷まし、しっかりと水気を切る
- 3 器に②を入れる
- 4 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 5 しめじは水気が残っている場合は、キッチンペーパーで包んで水気を拭き取る
-
6
③の上に④を並べてのせる
↑の上に⑤を散らしてのせる - 7 ⑥の上に飛魚つゆをかける
- 8 ⑦の上にきざみ海苔を散らして出来上がり
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