どろソースで 豚肩肉と玉ねぎとしめじの焼ちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ(薄切りにしたもの) 30g
- サラダ油 大さじ1ほど
- 豚肩肉(切り落とし) 80g
- しめじ 1/2袋(70g)
- 味塩コショウ 2~3振り
- ちゃんぽん麵(チルド品) 1袋
- 水 小さじ2~3
- どろソース 大さじ1と1/2
- 青のり 3~4つまみ
作り方
- 1 豚肩肉を食べやすい大きさに切る
- 2 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、玉ねぎを入れて炒める
- 4 玉ねぎが透き通ってきたら、①を加えて炒める
- 5 豚肩肉に半分ほど火が通ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
- 6 しめじに油が回ったら、ちゃんぽん麵を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
-
7
麺がほぐれたらどろソースを加え、2~3分ほど炒める
*豚肩肉には完全に火を通す - 8 器に盛り付け、上に青のりを散らして出来上がり
-
9
*使用した
どろソース
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません