サラダ菜とコーンのおやつコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
- おやつコロッケ(惣菜品) 中1個
- 粒入りマスタード 小さじ1/2ほど
- サラダ菜 小1枚
- ホールコーン 10g
- ★ケチャップ 小さじ2/3ほど
- ★ドライバジル(ホール) 軽く2~3振り
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 アルミホイルを広げた上におやつコロッケをのせる
- 3 サラダ菜は洗って水を切り、太めの千切りにする
- 4 ②の上に粒入りマスタードを塗り、その上に③を広げてのせる
- 5 ④の上にホールコーンを広げてのせる
- 6 ⑤の上に★を順にかける
- 7 予熱が完了したトースターにアルミホイルごと入れ、4~5分ほど焼く
- 8 トースターから取り出し、器にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにGOOD♡