葱と塩昆布のハムマヨ巻きおにぎり レシピ・作り方

葱と塩昆布のハムマヨ巻きおにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
小葱と塩昆布入りのご飯をロースハムで巻いたおにぎりです♬
ロースハムに火を通していないので、召し上がる直前に作って下さい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように軽く混ぜる
  2. 2 ①の上にほんだしを振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる

    *全体が絡んだらOK
  3. 3 ラップを広げた上にロースハムをおき、その上にマヨネーズを塗る
  4. 4 ③の上に②をのせる
  5. 5 ラップごと包み、丸く握って出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750067564
  • 公開日:2019/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりほんだしその他のハム塩昆布万能ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る