卵黄と葱と海苔のぶっかけ半饂飩 レシピ・作り方

卵黄と葱と海苔のぶっかけ半饂飩
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
卵黄と小葱ときざみ海苔をのせた、冷たいお饂飩です♬

材料(1人分)

  • うどん麵(チルド品) 1/2袋
  • 卵黄 卵1個分
  • ★かけ醬油 小さじ2~3
  • ★マヨネーズ 小さじ1~2
  • 小葱 中3~4本
  • きざみ海苔 軽く2~3つまみ

作り方

  1. 1 鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、ほぐしながら30秒~1分ほど茹でる

    *お好みの固さになるまで茹でて下さい
  2. 2 ザルにあげ、流水をかけて冷まし、しっかりと水気を切る
  3. 3 器に②を入れる
  4. 4 小葱は洗って水を切り、根の部分を切り落とし、小口切りにする
  5. 5 ③の上に卵黄をのせる
  6. 6 ⑤の上に★を順にかける
  7. 7 ⑥の上に④を散らしてのせる
  8. 8 ⑦の上にきざみ海苔を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750067548
  • 公開日:2019/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん海苔万能ねぎその他の卵料理冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る