卵黄と葱と海苔のぶっかけ半饂飩 レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん麵(チルド品) 1/2袋
- 卵黄 卵1個分
- ★かけ醬油 小さじ2~3
- ★マヨネーズ 小さじ1~2
- 小葱 中3~4本
- きざみ海苔 軽く2~3つまみ
作り方
-
1
鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、ほぐしながら30秒~1分ほど茹でる
*お好みの固さになるまで茹でて下さい - 2 ザルにあげ、流水をかけて冷まし、しっかりと水気を切る
- 3 器に②を入れる
- 4 小葱は洗って水を切り、根の部分を切り落とし、小口切りにする
- 5 ③の上に卵黄をのせる
- 6 ⑤の上に★を順にかける
- 7 ⑥の上に④を散らしてのせる
- 8 ⑦の上にきざみ海苔を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません