えのき茸と板蒲鉾のぶっかけ半饂飩 レシピ・作り方
![えのき茸と板蒲鉾のぶっかけ半饂飩](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12b240b3272b3d41dd686ee0c580795042b4729a.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどん麵(チルド品) 1/2袋
- えのき茸 1/2袋(50g)
- 板蒲鉾 中1/3本
- かけ醤油 小さじ2ほど
- ★かつお節 軽く2つまみ
- ★青のり 軽く2つまみ
作り方
-
1
鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、ほぐしながら30秒~1分ほど茹でる
*お好みの固さになるまで茹でて下さい - 2 ザルにあげ、流水をかけて冷まし、しっかりと水気を切る
- 3 器に②を入れる
- 4 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
-
5
小鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら④を入れ、軽く混ぜる
再び沸騰してから20~30秒ほど茹で、ザルにあげる
流水をかけて冷まし、しっかりと水切りする - 6 板蒲鉾は板から剥がし、3等分に切る
-
7
③の上に⑤をのせる
↑の上に⑥を並べてのせる - 8 ⑦の上にかけ醬油をかける
- 9 ⑧の上に★を順に散らして出来上がり
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