小葱とサラダチキンのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 80g
- 小葱 中2本
- ほんだし 小さじ1/4
- からしマヨネーズ 小さじ1/2ほど
- サラダチキン(ほぐし) 5~6g
作り方
- 1 小葱は洗って水を切り、根の部分を切り落とし、小口切りにする
- 2 サラダチキンは細かくほぐす
- 3 ボールに温かい白ご飯と①を入れ、しゃもじでご飯を切るように軽く混ぜる
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4
③の上にほんだしを振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK - 5 ラップを広げた上に④をのせる
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6
中央部分を少し広げ、そこにからしマヨネーズを絞り出す
↑の上に②をのせる - 7 サラダチキンを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
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