麺つゆで 長芋とコーンのぶっかけ半饂飩 レシピ・作り方
![麺つゆで 長芋とコーンのぶっかけ半饂飩](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90974ae56e2467cef15b61f5228616f4c6b0ac5c.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどん麵(チルド品) 1/2袋
- 長芋(直径3cmほど) 長さ5cmほど 1本
- ホールコーン 20g
- 麺つゆ(ストレート) 大さじ1
- 青のり 2つまみ
作り方
-
1
鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、ほぐしながら30秒~1分ほど茹でる
*お好みの固さになるまで茹でて下さい - 2 ザルにあげ、流水をかけて冷まし、しっかりと水気を切る
- 3 器に②を入れる
- 4 長芋の皮を剥き、摩り下ろす
- 5 ③の上に④をかけ、その上にホールコーンを広げてのせる
-
6
⑤の上に麺つゆをかける
↑の上に青のりを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません