麺つゆで 長芋とコーンのぶっかけ半饂飩 レシピ・作り方

麺つゆで 長芋とコーンのぶっかけ半饂飩
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
長芋とホールコーンをのせた、冷たいお饂飩です♬

材料(1人分)

  • うどん麵(チルド品) 1/2袋
  • 長芋(直径3cmほど) 長さ5cmほど 1本
  • ホールコーン 20g
  • 麺つゆ(ストレート) 大さじ1
  • 青のり 2つまみ

作り方

  1. 1 鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、ほぐしながら30秒~1分ほど茹でる

    *お好みの固さになるまで茹でて下さい
  2. 2 ザルにあげ、流水をかけて冷まし、しっかりと水気を切る
  3. 3 器に②を入れる
  4. 4 長芋の皮を剥き、摩り下ろす
  5. 5 ③の上に④をかけ、その上にホールコーンを広げてのせる
  6. 6 ⑤の上に麺つゆをかける

    ↑の上に青のりを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750066965
  • 公開日:2019/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん海苔めんつゆとうもろこし長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る