つゆ/マヨで 水菜とアイコの冷奴 レシピ・作り方

つゆ/マヨで 水菜とアイコの冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
水菜とミニトマトのアイコをのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(100g)
  • 水菜 中2~3本
  • アイコ(ミニトマト) 1個
  • ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
  • 白いりごま 2~3つまみ

作り方

  1. 1 水菜は洗って水を切り、2~3cm幅に切る
  2. 2 アイコは洗って水を切り、ヘタの部分を切り落とし、3等分に輪切りにする
  3. 3 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる

    ↑の上に②を並べてのせる
  4. 4 ③の上に★を順にかける

    ↑の上に白いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750066533
  • 公開日:2019/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴その他のつゆトマト全般水菜絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る