切って漬けるだけ!漬けカツオ レシピ・作り方

切って漬けるだけ!漬けカツオ
  • 約10分
kany
kany
カツオが生臭くならない!子供が喜んで食べるレシピ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎを薄切りにして、しょうゆ、酢、砂糖を混ぜたタレに漬ける。
  2. 2 カツオのたたきを薄切りにして、たまねぎと一緒にタレに漬ける。
  3. 3 食べる直前まで冷蔵庫で冷やし、食べる直前に小口切りにした万能ネギをちらす。

きっかけ

カツオが苦手な子供のために。

  • レシピID:1750065990
  • 公開日:2019/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおかつおのたたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る