和風 水菜エッグ レシピ・作り方

和風 水菜エッグ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
上に水菜をのせた目玉焼きです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜は洗って水を切り、2cm幅ほどに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、卵を落とし、その上に水を振りかける
  3. 3 ②の上に①を広げてのせる
  4. 4 蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼く
  5. 5 器に④をのせ、その上に★を順にかける
  6. 6 ⑤の上に黒いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750065576
  • 公開日:2019/07/19
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カテゴリ
目玉焼きその他の食材マヨネーズ和風ドレッシング水菜
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