大葉と黒ごまのおかかまぶしおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大葉は茎を取り、千切りにする
- 2 ボールに温かい白ご飯と①を入れ、しゃもじでご飯を切るように軽く混ぜる
-
3
②の上に★を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK - 4 ラップを広げた上に、かつお節を散らしてのせる
- 5 ④の上に③をのせる
- 6 ラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2019/07/19 13:47おにぎり作るのを息子にはじめて手伝ってもらいました。おにぎり上手になってもらえたらな~と(^^)
大葉でさっぱり、おかかとおいしかったです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)