大葉と黒ごまのおかかまぶしおにぎり レシピ・作り方

大葉と黒ごまのおかかまぶしおにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
風味よいおにぎりです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉は茎を取り、千切りにする
  2. 2 ボールに温かい白ご飯と①を入れ、しゃもじでご飯を切るように軽く混ぜる
  3. 3 ②の上に★を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる

    *全体が絡んだらOK
  4. 4 ラップを広げた上に、かつお節を散らしてのせる
  5. 5 ④の上に③をのせる
  6. 6 ラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750065462
  • 公開日:2019/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりほんだしかつお節(鰹節)その他の食材しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2019/07/19 13:47
    大葉と黒ごまのおかかまぶしおにぎり
    おにぎり作るのを息子にはじめて手伝ってもらいました。おにぎり上手になってもらえたらな~と(^^)
    大葉でさっぱり、おかかとおいしかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る