豚肉・竹輪・しめじ・千切りキャベツの和風甘辛炒め レシピ・作り方

豚肉・竹輪・しめじ・千切りキャベツの和風甘辛炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
三温糖と白だしで、甘辛い味付けです♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 竹輪を5㎜ほどの厚みに斜めに切る

    しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4 豚肉に半分ほど火が通ったら、②とキャベツを加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  5. 5 ★を順に振り入れて火力を少し弱め、1~2分ほど炒める

    *豚肉には完全に火を通す
  6. 6 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750065239
  • 公開日:2019/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉白だしキャベツしめじちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る