板蒲鉾としめじとピーマンの和風パスタ レシピ・作り方

板蒲鉾としめじとピーマンの和風パスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
味塩コショウと白だしで味付けしました♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥50g
  • 板蒲鉾 1/2本
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • しめじ 1/2袋(70g)
  • ピーマン 小1個
  • 味塩コショウ 軽く2~3振り
  • パスタの茹で汁 小さじ2ほど
  • 白だし 小さじ2~3

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2 板蒲鉾は板を取り、5㎜幅ほどに切る
  3. 3 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4 ピーマンはヘタと種を取り除き、洗って水を切り、千切りにする
  5. 5 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
  6. 6 板蒲鉾に油が回ったら、③と④を加え、味塩コショウを振って炒める
  7. 7 しめじとピーマンにも油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
  8. 8 パスタに油が回ったら、白だしを振り入れ、1分ほど炒める
  9. 9 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750065177
  • 公開日:2019/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ白だしピーマンしめじかまぼこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る