卵と小桜エビと葱のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- サラダ油 大さじ3ほど
- 温かい白ご飯 170g
- ★小桜エビ 大さじ1
- ★ガラスープ(顆粒) 小さじ2
- 小葱(小口切り) 大さじ2
作り方
- 1 卵を溶く
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かい白ご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
- 3 ご飯がほぐれたら、★を振り入れ、ご飯を切るように1~2分ほど炒める
- 4 小葱を加え、軽く炒める
- 5 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2019/06/17 07:49今日のお弁当に。あるもので出来ました。ありがとうございます!