卵と小桜エビと葱のチャーハン レシピ・作り方

卵と小桜エビと葱のチャーハン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ガラスープで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 1個
  • サラダ油 大さじ3ほど
  • 温かい白ご飯 170g
  • ★小桜エビ 大さじ1
  • ★ガラスープ(顆粒) 小さじ2
  • 小葱(小口切り) 大さじ2

作り方

  1. 1 卵を溶く
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かい白ご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
  3. 3 ご飯がほぐれたら、★を振り入れ、ご飯を切るように1~2分ほど炒める
  4. 4 小葱を加え、軽く炒める
  5. 5 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750064464
  • 公開日:2019/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン万能ねぎ桜えびその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2019/06/17 07:49
    卵と小桜エビと葱のチャーハン
    今日のお弁当に。あるもので出来ました。ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る