ベーコンと玉ねぎと小松菜の味ぽんソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 中1/2玉
- サラダ油 大さじ1ほど
- ベーコン(ブロック) 40g
- 小松菜 中1株
- 味塩コショウ 軽く2~3振り
- 味ぽん(MILD) 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
- 2 ベーコンは5㎜幅ほどの細切りにする
- 3 小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、茎の部分は3cm幅ほどに、葉の部分はざく切りにする
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 5 玉ねぎが透き通ってきたら、②を加えて炒める
- 6 ベーコンに油が回ったら、③を加え、味塩コショウを振って炒める
- 7 小松菜に油が回ったら味ぽんを振り入れ、1~2分ほど炒める
- 8 器に盛り付けて出来上がり
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