ベーコンと玉ねぎと小松菜の味ぽんソテー レシピ・作り方

ベーコンと玉ねぎと小松菜の味ぽんソテー
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
味塩コショウと味ぽん(MILD)で味付けしました♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
  2. 2 ベーコンは5㎜幅ほどの細切りにする
  3. 3 小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、茎の部分は3cm幅ほどに、葉の部分はざく切りにする
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5 玉ねぎが透き通ってきたら、②を加えて炒める
  6. 6 ベーコンに油が回ったら、③を加え、味塩コショウを振って炒める
  7. 7 小松菜に油が回ったら味ぽんを振り入れ、1~2分ほど炒める
  8. 8 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750064461
  • 公開日:2019/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンポン酢小松菜玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る