ベーコンとしめじと小松菜の塩コショウ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン(ブロック) 40g
- サラダ油 大さじ1ほど
- しめじ 1袋(140g)
- 小松菜 中1株
- 味塩コショウ 適量
作り方
- 1 ベーコンを5㎜幅ほどの細切りにする
- 2 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
- 3 小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、茎の部分は3cm幅ほどに、葉の部分はざく切りにする
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 5 ベーコンに油が回ったら、②と③を加えて炒める
- 6 しめじと小松菜に火が通ったら弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整える
-
7
器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)