ベーコンとしめじと小松菜の塩コショウ炒め レシピ・作り方

ベーコンとしめじと小松菜の塩コショウ炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
味塩コショウでシンプルな味付けです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを5㎜幅ほどの細切りにする
  2. 2 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3 小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、茎の部分は3cm幅ほどに、葉の部分はざく切りにする
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5 ベーコンに油が回ったら、②と③を加えて炒める
  6. 6 しめじと小松菜に火が通ったら弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整える
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750064438
  • 公開日:2019/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン小松菜しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る