ごま・青じそドレで かいわれ大根と蒸し大豆の冷奴 レシピ・作り方

ごま・青じそドレで かいわれ大根と蒸し大豆の冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
かいわれ大根と蒸し大豆をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(90g)
  • かいわれ大根 約20本
  • 蒸し大豆 5~6粒
  • ★ごまドレッシング 小さじ1
  • ★青じそドレッシング 小さじ1/2
  • 金いりごま 2つまみ

作り方

  1. 1 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
  2. 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に①をのせ、その上に蒸し大豆をのせる
  3. 3 ②の上に★を順にかける
  4. 4 ③の上に金いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750064017
  • 公開日:2019/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴ゴマドレッシング大豆かいわれ大根絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る