鶏むね肉のレタス巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーナツはたたいて細かく砕いておく。
- 2 ボウルにAを入れ混ぜた後、ごま油を加えてさらによく混ぜる。
- 3 2に1とにんにく、しょうが、ラー油を加え軽く混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
- 4 鶏むね肉は薄く切り開き、数箇所切り込みを入れる。おいしい塩、こしょうを軽く振り耐熱容器に入れ、酒をふりかけたらラップをかけ600wで2分30秒から3分レンジにかける。
- 5 4の余熱がとれたら、細かく裂く。
- 6 レタスも耐熱容器に広げて入れ、ラップを軽くかけ、600wで30秒から1分程レンジにかける。取り出したら半分に切り、水けを拭き取る。
- 7 5を大葉で巻き、さらに6のレタスで巻く。お皿に盛りドレッシングを適量かけていただく。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりヘルシーレシピです♪