塩麹だけ!シンプル唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切り、塩麹と一緒にポリ袋に入れて常温でしばらく置く。
-
2
バットに薄力粉と片栗粉を一緒に入れてよく混ぜる。
揚げ油を160℃にあたためる。 -
3
肉に粉をつけながら揚げ油の中に入れる。
しばらく触らずそのまま待つ。 -
4
肉の周りが白っぽくなってきたら肉の上下を返す。
3分程揚げたら取り出す。
きっかけ
冷蔵庫の塩麹だけで唐揚げの味付けできたら楽だと思って考えました。
おいしくなるコツ
低温の160℃で揚げること。低温でも色づいてきたなと思っているとあっという間に黒焦げになるので目を離さないで。粉を2種類混ぜるとサクパリになります。
- レシピID:1750063737
- 公開日:2019/05/16
関連情報
- 料理名
- 塩麹の鶏から
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