牛肉・小松菜・しめじ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牛肉を食べやすい大きさに切る
- 2 小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、ざく切りにする
- 3 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
- 4 フライパンにごま油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 5 牛肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加え、味塩コショウを振って炒める
- 6 小松菜としめじに油が回ったら、ガラスープを振り入れ、牛肉に火が通るまで炒める
-
7
器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)