牛肉・小松菜・しめじ炒め レシピ・作り方

牛肉・小松菜・しめじ炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ガラスープで味付けしました♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、ざく切りにする
  3. 3 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4 フライパンにごま油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5 牛肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加え、味塩コショウを振って炒める
  6. 6 小松菜としめじに油が回ったら、ガラスープを振り入れ、牛肉に火が通るまで炒める
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750063671
  • 公開日:2019/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りしめじ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る