ウインナーと葱とかつお節のクレープ レシピ・作り方

ウインナーと葱とかつお節のクレープ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
生地に味が付いているので、何も付けずにそのままで美味しいです♬
おつまみにGOOD♡

材料(1人分)

  • ★惣菜系クレープ生地 お玉2/3杯
  • ↑レシピID:1750063563
  • サラダ油 小さじ2ほど
  • ウインナー 中1本
  • 小葱(小口切り) 大さじ1ほど
  • かつお節 2つまみ
  • ●惣菜系クレープ生地 小さじ2

作り方

  1. 1 ウインナーを縦に3等分に切る
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火で温め、★を丸く流し入れる
  3. 3 ②の上に①を並べてのせ、その上に小葱をのせる

    ↑の上にかつお節を散らす

    ↑の上に●をかける
  4. 4 5分ほど焼いて裏返し、ターナーで上から軽く押さえる
  5. 5 2分ほど焼き、裏返してお皿にのせて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750063559
  • 公開日:2019/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかず系のクレープかつお節(鰹節)万能ねぎソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る