ウインナーと葱とかつお節のクレープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★惣菜系クレープ生地 お玉2/3杯
- ↑レシピID:1750063563
- サラダ油 小さじ2ほど
- ウインナー 中1本
- 小葱(小口切り) 大さじ1ほど
- かつお節 2つまみ
- ●惣菜系クレープ生地 小さじ2
作り方
- 1 ウインナーを縦に3等分に切る
- 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火で温め、★を丸く流し入れる
-
3
②の上に①を並べてのせ、その上に小葱をのせる
↑の上にかつお節を散らす
↑の上に●をかける - 4 5分ほど焼いて裏返し、ターナーで上から軽く押さえる
- 5 2分ほど焼き、裏返してお皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/09/28 06:44美味しくできました。有難うございました。
おつまみにGOOD♡