つゆ/マヨで ゆで卵とひきわり納豆と葱の納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(90g)
- ゆで卵(3㎜幅の輪切り) 2枚
- ひきわり納豆 10g
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- 小葱(小口切り) 大さじ1ほど
作り方
- 1 ひきわり納豆は混ぜて粘りを出す
- 2 器に絹ごし豆腐をおき、上にゆで卵を並べてのせる
- 3 ②の上に①を広げてのせる
- 4 ③の上に★を順にかける
- 5 ④の上に小葱を散らしてのせて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)