豚ロースとエリンギともやしの焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚ロース肉は食べやすい大きさに切る
- 2 エリンギは半分の長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
-
3
もやしは洗って水を切り、しっかりと水を切る
*根が気になる場合は、根切りして下さい - 4 大葉は茎を取り、千切りにする
- 5 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 6 豚ロース肉に油が回ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
- 7 エリンギともやしにも油が回ったら中火にし、ちゃんぽん麵を加えて上に水を振り入れ、麺をほぐしながら炒める
- 8 麺がほぐれたら白だしを振り入れ、豚ロース肉に火が通るまで炒める
- 9 器に盛り付け、上に④を散らして出来上がり
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