豚ロースとエリンギともやしの焼きちゃんぽん レシピ・作り方

豚ロースとエリンギともやしの焼きちゃんぽん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんな焼きちゃんぽんです♬

材料(1人分)

  • 豚ロース肉(薄切り) 100g
  • ***
  • エリンギ 中1本
  • もやし 100g
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • ***
  • ちゃんぽん麵(チルド品) 1袋(1食分)
  • 大さじ1
  • ***
  • 白だし 大さじ1
  • ***
  • 大葉(無農薬) 中2枚

作り方

  1. 1 豚ロース肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 エリンギは半分の長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  3. 3 もやしは洗って水を切り、しっかりと水を切る

    *根が気になる場合は、根切りして下さい
  4. 4 大葉は茎を取り、千切りにする
  5. 5 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  6. 6 豚ロース肉に油が回ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  7. 7 エリンギともやしにも油が回ったら中火にし、ちゃんぽん麵を加えて上に水を振り入れ、麺をほぐしながら炒める
  8. 8 麺がほぐれたら白だしを振り入れ、豚ロース肉に火が通るまで炒める
  9. 9 器に盛り付け、上に④を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750062736
  • 公開日:2019/04/10
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