酢味噌/マヨ/青のりで ベーコンとゆで卵の卵豆腐 レシピ・作り方

酢味噌/マヨ/青のりで ベーコンとゆで卵の卵豆腐
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ベーコンとゆで卵をのせた、アレンジ卵豆腐です♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿にベーコンをのせ、レンジ(500w、ラップあり)で10秒ほど加熱する

    *パチパチと音がしてきたら止める
  2. 2 ①を1cm幅ほどの短冊切りにする
  3. 3 ゆで卵を半月に切る
  4. 4 器に卵豆腐をおき、上に②→③の順にのせる
  5. 5 ④の上に★を順にかける
  6. 6 ⑤の上に青のりを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750062717
  • 公開日:2019/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐マヨネーズ酢味噌ゆで卵ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る