酢味噌/マヨ/青のりで ベーコンとゆで卵の卵豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵豆腐 1個(100g)
- ***
- ベーコン(薄切り) ハーフ1枚
- ゆで卵(3㎜幅の輪切り) 1枚
- ***
- ★酢味噌 小さじ2/3ほど
- ★マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- ***
- 青のり 1つまみ
作り方
-
1
耐熱皿にベーコンをのせ、レンジ(500w、ラップあり)で10秒ほど加熱する
*パチパチと音がしてきたら止める - 2 ①を1cm幅ほどの短冊切りにする
- 3 ゆで卵を半月に切る
- 4 器に卵豆腐をおき、上に②→③の順にのせる
- 5 ④の上に★を順にかける
- 6 ⑤の上に青のりを散らして出来上がり
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