れんこんのきんぴら レシピ・作り方

れんこんのきんぴら
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
シャキシャキ食感で美味しいです♬

材料(2~3人分)

  • れんこん 200g
  • ***
  • ごま油 大さじ2ほど
  • ***
  • ★三温糖 大さじ2
  • ★濃口醬油 大さじ1と1/2
  • ★料理酒 大さじ1
  • ★本みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 れんこんは皮を剥き、
    1~2㎜幅ほどの薄切りにする
  2. 2 水を張ったボールに①を入れ、軽く混ぜて洗い、ザルにあげる

    ↑をもう1度繰り返し、ザルにあげてしっかりと水切りする
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて3~4分ほど炒める
  4. 4 ★を順に振り入れ、軽く炒める
  5. 5 火力を少し弱め、時々混ぜながら、汁気が少し残る程度まで煮る
  6. 6 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750062453
  • 公開日:2019/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る