れんこんのきんぴら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
れんこんは皮を剥き、
1~2㎜幅ほどの薄切りにする -
2
水を張ったボールに①を入れ、軽く混ぜて洗い、ザルにあげる
↑をもう1度繰り返し、ザルにあげてしっかりと水切りする - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて3~4分ほど炒める
- 4 ★を順に振り入れ、軽く炒める
- 5 火力を少し弱め、時々混ぜながら、汁気が少し残る程度まで煮る
- 6 器に盛り付けて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)