玉ねぎとしめじとエリンギの卵炒め レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2㎜幅ほどの薄切りにする
-
2
しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
エリンギは半分の長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする - 3 ボールに★を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 5 玉ねぎが透き通ってきたら②を加え、味塩コショウを振って炒める
- 6 しめじとエリンギに火が通ったら、③をもう1度軽く混ぜ、⑤の上に回しかける
- 7 箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
- 8 器に盛り付けて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)