玉ねぎとしめじとエリンギの卵炒め レシピ・作り方

玉ねぎとしめじとエリンギの卵炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2㎜幅ほどの薄切りにする
  2. 2 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす

    エリンギは半分の長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  3. 3 ボールに★を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5 玉ねぎが透き通ってきたら②を加え、味塩コショウを振って炒める
  6. 6 しめじとエリンギに火が通ったら、③をもう1度軽く混ぜ、⑤の上に回しかける
  7. 7 箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
  8. 8 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750062423
  • 公開日:2019/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理マヨネーズ玉ねぎエリンギしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る