ウインナーと豆苗の焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 2 豆苗は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、3~4cm幅に切る
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 ウインナーに油が回ったら、ちゃんぽん麵を加えて上に水を振り入れ、麺をほぐしながら炒める
- 5 麺がほぐれたら②を加え、軽く炒める
- 6 白だしを振り入れ、1~2分ほど炒める
- 7 器に盛り付け、上にかつお節を散らして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)