ウインナーと豆苗の焼きちゃんぽん レシピ・作り方

ウインナーと豆苗の焼きちゃんぽん
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白だしで味付けしました♬

材料(1人分)

  • ウインナー 中3本
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • ***
  • ちゃんぽん麵(チルド品) 1袋(1食分)
  • 大さじ1ほど
  • ***
  • 豆苗 40~50本
  • ***
  • 白だし 大さじ1
  • ***
  • かつお節 2~3つまみ

作り方

  1. 1 ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  2. 2 豆苗は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、3~4cm幅に切る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4 ウインナーに油が回ったら、ちゃんぽん麵を加えて上に水を振り入れ、麺をほぐしながら炒める
  5. 5 麺がほぐれたら②を加え、軽く炒める
  6. 6 白だしを振り入れ、1~2分ほど炒める
  7. 7 器に盛り付け、上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750062367
  • 公開日:2019/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺かつお節(鰹節)白だしとうみょう(豆苗)ソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る