白だしで ベーコンとブロッコリーの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 乾燥50g
- ***
- ベーコン(薄切り) ハーフ2枚
- ブロッコリー(茹でたもの) 30g
- サラダ油 大さじ1ほど
- ***
- パスタの茹で汁 小さじ1ほど
- ***
- 白だし 小さじ1
- ***
- かつお節 軽く2~3つまみ
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
-
2
ベーコンは1cm幅ほどの短冊切りにする
ブロッコリーは粗みじんに切る - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
- 4 ベーコンとブロッコリーに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
- 5 パスタに油が回ったら、白だしを振り入れて1分ほど炒める
- 6 器に盛り付け、上にかつお節を散らして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まる776112021/02/21 21:36ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)