酢味噌で旨旨 ほっけの開き レシピ・作り方

酢味噌で旨旨 ほっけの開き
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
酢味噌をたっぷり塗って焼きました♬
白ご飯に合います。

材料(1人分)

  • ほっけの開き(うす塩) 1枚(100g)
  • ***
  • 酢味噌 小さじ2~3
  • マヨネーズ 小さじ2ほど
  • ***
  • 追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ1
  • いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ほっけの開きの身の面に酢味噌を塗り、その上にマヨネーズをかける
  2. 2 ①を魚焼きグリル(両面焼き)に入れ、10分ほど焼く
  3. 3 魚焼きグリルから取り出しで器にのせる

    *身の面を上向きに
  4. 4 ③の上に追いがつおつゆをかける

    ↑の上にいりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750061920
  • 公開日:2019/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけその他の食材その他のつゆマヨネーズ酢味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る