豚もも肉とほうれん草とえのき茸の焼きちゃんぽん レシピ・作り方

豚もも肉とほうれん草とえのき茸の焼きちゃんぽん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
コンソメで味付けしました♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は根の部分を切り落とし、2~3cm幅ほどに切る

    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
  3. 3 豚もも肉が裂けたら①を加えて中火にし、味塩コショウを振って炒める
  4. 4 ほうれん草とえのき茸に油が回ったら、ちゃんぽん麵を加えて上に水を振り入れ、麺をほぐしながら炒める
  5. 5 麺がほぐれたらコンソメを振り入れ、2~3分ほど炒める

    *豚もも肉には完全に火を通す
  6. 6 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750061507
  • 公開日:2019/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺えのきほうれん草豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る