人参と白葱とえのき茸のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は皮を剥き、洗って水を切り、太千切りに用スライサーで太めの千切りにする
-
2
白葱は洗って水を切り、根の部分を切り落とし、5㎜ほどの厚みに斜めに切る
えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす - 3 鍋に★と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にする
- 4 人参が柔らかくなったら、②を加えて中火にする
- 5 沸騰したら弱火にし、2~3分ほど煮る
- 6 味噌を漉し入れて味を整える
- 7 お椀(2個)に注いで出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)