ほうれん草・しらす・ほぐしかに飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 260g
- ***
- ほうれん草(茹でて、絞ったもの) 中1株
- 追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ1
- ***
- ★釜揚げしらす 大さじ1
- ★紅ずわいがに(ほぐし身、缶詰) 大さじ2/3
- ***
- マヨネーズ 小さじ1ほど
- 青のり 2つまみ
作り方
- 1 ほうれん草は根の部分を切り落とし、1cm幅ほどに切る
- 2 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①をのせ、その上に追いがつおつゆをかける
- 3 ②の上に★を順にのせる
- 4 ③の上にマヨネーズをかけ、その上に青のりを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません