豚肉とエリンギの甘辛和風炒め レシピ・作り方

豚肉とエリンギの甘辛和風炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い味付けで、ご飯がすすみます♬

材料(1人分)

  • 豚もも肉(薄切り) 100g
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • ***
  • エリンギ 中1本
  • ***
  • ★三温糖 小さじ1と1/2
  • ★白だし 小さじ1
  • ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 大さじ1
  • ***
  • かつお節 1g

作り方

  1. 1 エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚もも肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒める
  3. 3 豚もも肉が裂けたら①を加え、中火にして炒める
  4. 4 エリンギに油が回ったら、★を順に振り入れて炒める
  5. 5 豚もも肉に火が通ったら火を止め、かつお節を振り入れてザックリと混ぜる
  6. 6 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750060990
  • 公開日:2019/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉白だしその他のつゆかつお節(鰹節)エリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る