白菜とサーモンともみ海苔のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 160g
- ***
- 白菜(緑の柔らかい部分) 中1/2枚分
- サーモン(お刺身) 一口大 5切れ
- ***
- ★濃口醬油 小さじ2
- ★マヨネーズ 小さじ1~2
- ***
- もみ海苔(味付き) 軽く2つまみ
作り方
- 1 白菜は洗って水を切り、太めの千切りにする
- 2 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①をのせ、その上にサーモンを並べてのせる
- 3 ②の上に★を順にかける
- 4 ③の上にもみ海苔をのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません