はごろも煮とコーンとブロッコリーの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●卵 1個
- ●はごろも煮(まぐろ味付フレーク) 小さじ2
- ***
- ホールコーン(缶詰) 10g
- ブロッコリー(茹でたもの) 5g
- ***
- ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- ★塩 軽く1つまみ
- ***
- サラダ油 大さじ1ほど
作り方
-
1
ホールコーンは洗って水を切る
*汁気を切るだけでもOK - 2 ブロッコリーはみじん切りにする
- 3 ボールに●と①と②と★を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を入れて箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
- 5 器に盛り付けて出来上がり
-
6
*使用した
はごろも煮
です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)