のりたま/マヨで ウインナーとはごろも煮のご飯 レシピ・作り方

のりたま/マヨで ウインナーとはごろも煮のご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ウインナーとはごろも煮(まぐろ味付フレーク)をのせた、アレンジご飯です♬

材料(1人分)

  • 温かいご飯 170g
  • ***
  • ウインナー 中3本
  • はごろも煮(まぐろ味付フレーク) 大さじ2/3
  • ***
  • マヨネーズ 小さじ1~2
  • のりたま 小さじ1

作り方

  1. 1 耐熱皿にウインナーを並べてのせ、レンジ(600w、ラップなし)で30~40秒ほど加熱する
  2. 2 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①を並べてのせ、その上にはごろも煮をのせる
  3. 3 ②の上にマヨネーズをかけ、その上にのりたまを散らして出来上がり
  4. 4 *使用した
    はごろも煮
    です

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750060709
  • 公開日:2019/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理マヨネーズ缶詰ソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る