豆苗とからあげクンと辛子明太子のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 180g
- ***
- 豆苗 7~8本
- 追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ1
- ***
- からあげクン(ローソン、レギュラー) 3個
- 辛子明太子(切子) 大さじ2/3ほど
- ***
- 白すりごま 小さじ1/2
作り方
-
1
豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
1cm幅ほどに切る - 2 からあげクンは冷めている場合は、トースターやフライパンで加熱して温める
- 3 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①をのせ、その上に追いがつおつゆをかける
- 4 ③の上に温かいからあげクン→辛子明太子の順にのせる
- 5 ④の上に白すりごまを振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません