チルド品で 青のり散らして・羽付き餃子 レシピ・作り方

チルド品で 青のり散らして・羽付き餃子
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
チルド品の餃子をアレンジしました♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ★をよく混ぜる
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、餃子の平らな面を下向きにして並べておく
  3. 3 裏面がこんがりとなったら、①をもう1度軽く混ぜ、上に回しかける
  4. 4 蓋をして弱火にし、3~4ほど焼く
  5. 5 蓋を開けて中火にし、30秒ほど焼く
  6. 6 火を止め、フライパンの上にお皿を裏返してのせる
  7. 7 クルッとひっくり返し、餃子をお皿にのせる

    *火傷に注意して下さい
  8. 8 ⑦の上に餃子のたれをかけ、その上に青のりを散らして出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750060334
  • 公開日:2019/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子海苔餃子のタレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る