豚肉とえのき茸とほうれん草の素麺チャンプルー レシピ・作り方

豚肉とえのき茸とほうれん草の素麺チャンプルー
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんな素麺チャンプルーです♬
味の素の中華あじで味付けしました。
生姜入りでピリッとします。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 素麺はやや固めに茹で、ザルにあげて水洗いし、水を切る
  2. 2 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす

    ほうれん草は根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒める
  4. 4 豚もも肉が裂けたら、②を加えて中火にし、味塩コショウを振って炒める
  5. 5 えのき茸がしんなりとなってきたら、①を加えて軽く炒める
  6. 6 おろし生姜を加えて、中華あじを振り入れ、1~2分ほど炒める

    *豚もも肉には完全に火を通す
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750060222
  • 公開日:2018/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルー生姜(新生姜)えのきほうれん草豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る