つゆ/マヨで ごま香る・塩サバのグリル焼き レシピ・作り方

つゆ/マヨで ごま香る・塩サバのグリル焼き
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯によく合います♬

材料(1人分)

  • 塩サバ(うす塩) 1切れ(70g)
  • ***
  • ★追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮) 小さじ2
  • ★マヨネーズ 小さじ1ほど
  • ***
  • ●削り節 2つまみ
  • ●白すりごま 2つまみ

作り方

  1. 1 魚焼きグリル(両面焼き)に塩さばを入れ、中火で10分ほど焼く
  2. 2 魚焼きグリルから塩さばを取り出し、器にのせる
  3. 3 ②の上に★を順にかける
  4. 4 ③の上に●を順に散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750060163
  • 公開日:2018/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般かつお節(鰹節)マヨネーズその他のつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2019/02/21 19:26
    つゆ/マヨで ごま香る・塩サバのグリル焼き
    鯖とマヨネーズって合うんですね。新発見です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る