ささみ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ささみはスジを取り、一口大ほどにそぎ切りにする
- 2 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにする
- 3 鍋にサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて炒める
- 4 ささみと玉ねぎに油が回ったら★を加え、軽く混ぜながら煮る
- 5 グツグツとなったら蓋をし、弱火にして5分ほど煮る
- 6 蓋を開けて中火にし、軽く混ぜつつ1~2分ほど煮る
- 7 丼に温かいご飯をよそい、上に⑥をのせる
- 8 ⑦の上に青のりを散らして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)