エリンギと葱のそぼろ弁当 レシピ・作り方

エリンギと葱のそぼろ弁当
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ボリュームたっぷりなそぼろ弁当です♬

材料(1人分)

  • ひき肉(合挽ミンチ) 80g
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • ***
  • エリンギ 中1本
  • 味塩コショウ 軽く2振り
  • ***
  • 小葱(小口切り) 大さじ4
  • 丸鶏ガラスープ(味の素、粉末) 小さじ1/2
  • ***
  • ご飯 300g

作り方

  1. 1 エリンギは5㎜角ほどに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ひき肉を入れ、木じゃくしでほぐしながら炒める
  3. 3 ひき肉に半分ほど火が通ったら①を加え、味塩コショウを振って炒める
  4. 4 ひき肉に8分目ほど火が通ったら、小葱を加えて丸鶏ガラスープを振り入れ、ひき肉に火が通るまで炒める
  5. 5 お弁当箱にご飯を詰め、上に④をのせて出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750059955
  • 公開日:2018/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)万能ねぎエリンギその他のひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る