エリンギと葱のそぼろ弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひき肉(合挽ミンチ) 80g
- サラダ油 大さじ1ほど
- ***
- エリンギ 中1本
- 味塩コショウ 軽く2振り
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- 小葱(小口切り) 大さじ4
- 丸鶏ガラスープ(味の素、粉末) 小さじ1/2
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- ご飯 300g
作り方
- 1 エリンギは5㎜角ほどに切る
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ひき肉を入れ、木じゃくしでほぐしながら炒める
- 3 ひき肉に半分ほど火が通ったら①を加え、味塩コショウを振って炒める
- 4 ひき肉に8分目ほど火が通ったら、小葱を加えて丸鶏ガラスープを振り入れ、ひき肉に火が通るまで炒める
- 5 お弁当箱にご飯を詰め、上に④をのせて出来上がり
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